(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Утверждена нулевая ставка по налогу на прибыль «детских» организаций

Изображение: © avito.st

Интернет-страница Президента оповещает, что глава Российской Федерации собственноручно утвердил закон, согласно которому учреждения, ведущие деятельность по присмотру и уходу за детьми, могут использовать ставку в 0%, определяя налог, взимаемый с прибыли организации.

Ресурс сообщает, что подписанный Президентом документ позволяет учреждениям, занятым в области образования, и при этом присматривающими за маленькими россиянами, брать в учёт нулевую ставку при расчёте налога, взимаемого с прибыли.

До этого ситуацию объяснял депутат, ответственный за сферу образования. По его словам, ранее нормы позволяли основателю учреждения в сфере образования определять платёж и его сумму с родителей чад, за которыми присматривали и ухаживали. При этом нормы Налогового кодекса не разрешали брать в учёт прибыль от осуществляемой работы во время установления налогового фундамента, и также применять процентную ставку в размере 0%.

Новый документ устраняет эту недоработку, и теперь, когда будет применяться нулевая ставка по налогу на прибыль, можно будет брать во внимание полученный доход.

Условия труда

Налоги

прибыль, присмотр, уход, ставка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru