(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Утверждена выплата пособия по временной нетрудоспособности при банкротстве

Выплата пособия по временной нетрудоспособности претерпит некоторые изменения, в связи с утверждением Государственной думой в третьем чтении поправок в ст. 13 и 48 ФЗ о системе обязательного соцстрахования.

На сегодняшний день, в случае прохождения компанией-работодателем через процесс банкротства, сотрудникам положена выплата пособия по временной нетрудоспособности только по завершении процесса. Они производятся в рамках удовлетворения требований кредиторов, причём являются второстепенными. Тогда бывший работник на протяжении длительного периода не может воспользоваться причитающимися деньгами, причём это может длиться несколько лет. Гражданин не вправе изъять денежные средства ни у обанкротившегося работодателя, ни у Фонда соцстраха. Причём последний не имеет, согласно законодательству, права предоставления выплат напрямую сотруднику.

Глава Минтруда М. Топилин ранее заявлял, что внесённые поправки в корне изменит процедуру осуществления выплат пособий при банкротстве. Сотрудники разорившихся компаний смогут изъять положенные средства напрямую из ФСС, что заметно упростит жизнь россиянам.

Социальная защита

Страхование

выплата, пособие, банкротство, фсс, работодатель

zhorochka

Изображение: © tyt.by



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru