(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Утверждено распределение субсидий на снижение напряжённости на рынке труда

Изображение: © kazakh-zerno.kz

Вчера, 20 августа 2015 г., утверждено распределение субсидий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. Помощь из бюджета будет направлена в Кировскую и Свердловскую области. Субсидирование занятости подразумевает под собой осуществление определённых мер, способствующих снижению уровня безработицы и борьбе с неполной занятостью населения.

Максим Топилин, глава Минтруда, заявил, что власти продолжают сотрудничать с определёнными компаниями, наиболее остро испытывающими финансовые трудности. Ведомство делает всё возможное, чтобы оказать помощь сотрудникам предприятий, которые в ближайшее время могут быть лишены работы. Власти утвердили распределение субсидий двум областям в размере 357 миллионов руб.

Министр труда и социальной защиты уточнил, что в Кировскую область будет направлено 110 миллионов рублей, тогда как в Свердловскую — 247,4 миллиона рублей. Большая часть финансовых средств будет выделена на временное трудоустройство работников, которые будут в ближайшее время сокращены, а также на повышение квалификации, переподготовку.

М. Топилин уделил отдельное внимание предприятию «Уралвагонзавод», о сокращении штата которого, неоднократно сообщали СМИ. Также, субсидирование занятости поможет предприятиям в сферах машиностроения и обработке металла г. Кирова.

Напомним, что в текущем году финансирование выделено в республики Татарстан, Мордовия, Самарскую, Пензенскую, Нижегородскую, Тверскую и Тамбовскую области, а также в Алтайский край.

Социальная защита

Трудоустройство

субсидирование, распределение, занятость, минтруда, напряжённость, снижение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru