(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Увеличена ежемесячная денежная компенсация инвалидам на собак-проводников

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект, согласно которому, ежемесячная денежная компенсация инвалидам на содержание и медицинское обслуживание в ветеринарных клиниках собак-проводников повышена. На данный момент, проект постановления Правительства РФ рассматривается соответствующими подразделениями.

Григорий Лекарев, глава Департамента по делам инвалидов, заявил, что законопроект содержит порядок повышения уровня ежемесячной денежной компенсации инвалидам на 5,5%. Вследствие этого, с начала следующего года, выплата достигнет размера 20 358 рублей.

Напомним, что в текущем году сумма, компенсируемая инвалидам за содержание собак-проводников и их обслуживание в ветеринарных лечебницах, составляет 19 297 рублей.

Григорий Лекарев отметил, что такие животные — это помощь и опора в преодолении ежедневных трудностей, возникающих перед инвалидами по зрению. Собаки способны запоминать массу различных маршрутов и дают возможность человеку ходить на работу, посещать аптеку или продовольственный магазин. Следовательно, компенсация средств, выделяемых на содержание животного — это важная и актуальная мера, оказывающая ощутимую финансовую помощь гражданину.

Ведомство подсчитало, что ежемесячная денежная компенсация инвалидам на содержание собаки-проводника в следующем году будет предоставлена 450 инвалидам по зрению. Так, в 2015 году будут выделены финансовые средства на сумму, достигающую 9,3 млн. рублей.

Социальная защита

Инвалидность

компенсация, инвалид, зрение, собака, проводник, содержание

zhorochka

Изображение: © vtomske.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru