(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Увеличение пособия по безработице: Минтруда высказалось против

Изображение: © rferl.org

Глава Министерства труда и социальной политики Максим Топилин выразил своё несогласие, касательно увеличения пособия по безработице. Так он заявил в Североморске, во время встречи с губернатором Мурманской области.

Глава Министерства труда аргументировал свой протест тем, что увеличение пособия по безработице не будет мотивировать людей искать работу.

Губернатор Мурманской области поддержала данное заявление. Марина Ковтун считает, что граждане, не участвующие в экономической жизни России, не могут рассчитывать на помощь со стороны государства.

До настоящего времени, Министерство труда и социальной защиты ввело государственную программу по увеличению пособия по безработице. Данная программа рассчитана на 7 лет, начиная с 2013 года. Она предусматривает увеличение пособий по безработице в стране до размера прожиточного минимума к концу срока программы. Данные, предоставленные Министерством труда, показывают, что в октябре число граждан, временно не имеющих работу, снизилось на 3,3%, что составляет более 783 тысяч человек.

Социальная защита

Безработица

увеличение, пособие, безработица, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru