(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Увеличились сокращения в банках

Сокращения в банках за этот год участились на 11%. Больше всего банковских подразделений было сокращено в Дагестане, Бурятии и Калмыкии. Эксперты поясняют, что эти меры необходимы в период сегодняшнего кризиса, так как могут помочь в оптимизации издержек.

С прошлого августа по август текущего года количество банковских подразделений уменьшилось на 11,1%. Такие сокращения в банках можно по своей масштабности сравнить с кризисом 2008-2010 годов.

До 2015 года наблюдался постепенный стабильный рост числа банковских офисов, но в сегодняшних условиях он сменился резким сокращением их числа. В Центробанке сообщают, что за прошедший год сократились подразделения четырёх категорий: число дополнительных офисов уменьшилось на 9%, число операционных касс вне кассового узла сократилось на 13%, число кредитно-кассовых офисов уменьшилось на 19%, число операционных офисов сократилось на 6%.

Наиболее массовые сокращения банковских подразделений в этом году были зафиксированы в нескольких субъектах РФ: в Бурятии — на 23%, в Калмыкии  — на 20,8%, в Дагестане  — на 20,5%. Также в первую десятку по массовым сокращениям вошли Смоленская, Тюменская, Сахалинская, Челябинская и Омская области, а также Хакасия.

В столице наблюдался самый минимальный негативный эффект от сокращений  — 9,7%. А в городе Севастополе и в республике Крым, напротив, количество подразделений увеличилось: в Крыму  — на 52,7%, в Севастополе  — на 42,1%.

Эксперты считают, что сегодняшние сокращения в банках вполне оправданы и были ожидаемы. Как правило, кредитные организации закрывают те офисы, которые не приносят прибыли. Аналитики утверждают, что по окончании в стране кризиса не многие банки станут восстанавливать утраченные офисы, а станут развивать «бесфилиальный банкинг» с самообслуживанием через интернет либо банкоматы. Это позволит сократить число расходов, а также сохранит присутствие банка в регионе.

Компании

Сокращение

сокращения, банк, филиал, офис, закрытие, кризис

zhorochka

Изображение: © trudcontrol.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru