(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Ужесточены требования к водителю при приёме на работу в такси

Требования к водителю при приёме на работу будут ужесточены. Так, компании по осуществлению грузовых и пассажирских перевозок могут не принять на работу водителя, который был оштрафован за вождение в пьяном состоянии либо виноват в совершении ДТП. Для реализации данных действия таксомоторные организации запросили доступ к данным о водителях в ГИБДД.

Данные требования к водителю при приёме на работу затрагивают закон о защите персональных данных гражданина страны. Однако во время собеседования компания может брать расписку о том, что претендент не против проведения данной проверки. Такое заявление сделал глава комитета МТПП Богдан Коношенко.

По мнению Богдана Коношенко, ужесточение требований к водителю при приёме на работу вполне обоснованы, ведь в случае его утверждения на открытую вакансию он будет нести ответственность за жизнь клиентов. Дополнительная информация о водителе сыграет важную роль в решении о принятие его на работу. Евгений Ефремов сообщил, что данный вопрос находится на рассмотрении.

Компании

Вакансии

гибдд, дтп, водители, требования, работа

zhorochka

Изображение: © news-chuvashia.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru