(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 1,287 млн. случаев осуществлена защита трудовых прав работников

Изображение: © trudcontrol.ru

За первое полугодие 2015 года защита трудовых прав работников показала хорошие результаты: Роструд помог 1,287 миллионам человек отстоять свои интересы.

За вышеупомянутый период было вынесено около 90 тысяч административных наказаний для работодателей и компаний. Сумма штрафов на руководителей и предприятия составила около двух миллиардов рублей.

Глава службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что такая сумма является достаточно весомой для бизнес-структур. Именно поэтому сегодня внедряется комплекс мер, которыми будет снижено административное давление на работодателей, а также обеспечена защита трудовых прав работников. Все эти меры входят в план Роструда по внедрению риск-ориентированного подхода.

Согласно разработанному плану, Федеральная служба по труду и занятости осуществит выявление дублирующих и устаревших требований в трудовых отношениях, а также займётся разработкой предложений о внесении поправок в законодательные акты. Данная работа должна быть осуществлена, с целью дальнейшего создания единого реестра обязательных требований к работодателям.

Сегодня внимание акцентируется на внедрении комплексной системы оценки рисков причинения вреда работникам. Защита трудовых прав работников должна выйти на новый уровень: число контрольно-надзорных мероприятий должно быть снижено в тех отраслях и организациях, где вероятность причинения вреда здоровью сотрудников отсутствует.

Социальная защита

Трудоустройство

защита, трудовые права, работник, коллектив, законодательство

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru