(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 19 регионах отмечена напряжённость на рынке труда

Изображение: © gorod-balashiha.com

Единый портал правовой информации обнародовал список субъектов Российской Федерации, где наблюдается напряжённость на рынке труда. В этот список вошло 19 регионов, которые утвердило Министерство труда и соцзащиты.

В Министерстве труда утверждают, что количество безработных россиян, зарегистрированных официально, с 10 по 17 июня увеличилась на 0,2%. В тоже время напряжённость на рынке труда спала в 31 регионе страны.

В списке регионов, имеющих проблемы с занятостью, оказались республики Дагестан, Карелия, Чечня, Ингушетия, Забайкальский и Алтайский края, а также Томская и Иркутская области.

Подобный перечень регионов формируется Министерством каждый год, основываясь на данных, предоставленных федеральной службой статистики. Обычно список пополняют регионы, в которых показатель напряжённости более чем в полтора раза превышает показатель по всей стране.

Рынок труда Российской Федерации отличается своей территориальной диспропорцией спроса и предложения. Обычно в одних регионах наблюдается высокая напряжённость, в то время как другие регионы испытывают острую потребность в рабочей силе. Внутренняя трудовая миграция в основном направлена в Москву и область, а также в Северную столицу РФ. Правительство обсуждает утверждение определённых стимулов, с целью привлечь трудовые ресурсы в регионы, которые в них нуждаются.

Правительство считает, что напряжённость на рынке труда в Сибири и на Дальнем Востоке должна быть решена с помощью привлечения трудовых ресурсов. В начале года был принят закон о повышении внутренней трудовой мобильности, который предполагает субсидирование работодателей, привлекающих сотрудников из других регионов страны, а не мигрантов из других стран. На одного работника власти планируют выделить 225 тысяч рублей.

Социальная защита

Безработица

напряжённость, рынок труда, уровень, безработица, регион

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru