(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2015-2018 гг. грядёт сокращение госслужащих

Изображение: © omskrielt.com

С начала 2017 года ожидается масштабное сокращение госслужащих. Проект снижения численности работников должен завершиться к 2018 году.

Сокращение чиновников предусмотрено федеральной программой, разработанной Министерством труда и социальной защиты РФ. Проект направлен на развитие госслужбы в период со следующего года по 2018 год. Ожидается, что в течение трёх лет будут внесены изменения в структуру государственного аппарата, а также пройдёт процесс перераспределения должностных обязанностей и полномочий служащих.

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что, на сегодняшний день, на региональном уровне зарегистрированы 1,5 млн. чиновников, на федеральном – 49 тыс. человек. Причём 81,7% госслужащих наделены полномочиями в исполнительной власти, почти 15% – в прокуратуре и органах судебной власти, около 2% – в органах законодательной власти. Оставшиеся 1,3% чиновников задействованы в других структурах государственного механизма.

Масштабы сокращения штата госслужащих властями не сообщаются. Министерство труда пояснило, что проект, на данный момент, находится на стадии разработки. Информационный источник сообщает, что лимит повышения уровня качества труда служащих государственного аппарата не установлен. Снижение численности штата сотрудников будет проходить, в основном, на региональном уровне. По мнение ведомства, в регионах количество чиновников преувеличено, но, как отмечает ведомство, такая тенденция распространена не повсеместно.

Помимо этого, планируется применение показателей продуктивности труда сотрудников в отдельности, а также эффективности работы государственного механизма в целом. Также, будет уделено особое внимание главам органов власти, в частности работе руководителя по ключевым направлениям. Большая часть чиновников одобрила предложение, о сокращении госслужащих. По их мнению, в государстве слишком большая численность чиновников и «большинству их них нечем заняться».

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, госслужащие, государственный аппарат, штат, развитие

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru