(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2015 году будет приостановлена индексация зарплат госслужащим

Комитет Государственной думы, занимающийся вопросами федеративного устройства и организации местного самоуправления, предложил пакет документов, согласно которому на год приостанавливается индексация зарплат госслужащим центральных и региональных органов власти. Предположительная дата рассмотрения Правительством РФ назначена на 26 октября.

На протяжении следующего года, предложенные поправки «законсервируют» выполнение закона Российской Федерации, который регулирует, в начале каждого года, пересчёт и индексацию зарплаты госслужащим, занятым в администрации Президента, Государственной думе, региональных и местных органах власти. Свое решение, касающееся оплаты труда работников госаппарата в 2015 году, профильный комитет пояснил тем, что увеличение размера окладов, перечисленных чиновникам, производится с опережением запланированных показателей темпов роста зарплат за период 2015 - 2018 годов.

Пакет документов, который откладывает выполнение закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» (то есть приостанавливает индексацию зарплаты госслужащим), рассматривается в Государственной думе вместе с законом о бюджете на 2015 год.

В бюджетном кодексе оговаривается, что, если объема расходов, запланированного на период следующего года, не хватит для покрытия материальных обязательств, которые обозначены в законах Российской Федерации, то в Государственную думу вносится законопроект, который приостанавливает выполнение тех частей федерального закона, которые не имеют своего источника оплаты.

Зарплата

Повышение

индексация, госслужащий, оклад, закон, 2015 год

zhorochka

Изображение: © rbc.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru