(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2015 году на доплаты к пенсии в Москве выделят 4,3 млрд. рублей

В следующем году планируется выделение финансовых средств на доплаты к пенсии в Москве в размере, превышающем текущий размер в два раза. Изменение касается только неработающих граждан пенсионного возраста. Информация предоставлена пресс-службой Министерства социальной защиты столицы.

В заявлении пресс-центра говорилось о том, что доплаты к пенсии некоторым категориям россиян в Москве и дополнительная ежемесячная поддержка пенсионеров, особым образом проявивших себя перед страной, в следующем году достигнут размера 4,3 млрд. рублей. В эту сумму входит региональная доплата к пенсии нетрудоустроенным лицам пенсионного возраста (около 4,2 млрд. рублей), что на 1,8 млрд. рублей превышает сумму, выделенную из бюджета в текущем году.

Ирина Фаевская, глава Министерства социальной защиты Московской области, заявила, что увеличение расходуемой суммы обусловлено ростом величины прожиточного минимума для пенсионеров региона в следующем году. К тому же, увеличено число лиц, претендующих на доплаты к пенсии.

Она подчеркнула, что ежемесячную региональную социальную доплату к пенсии, составляющую в Москве 2 385 рублей, выплатят 149 тыс. россиян.

Напомним, что выделение финансовых средств регламентируется региональным законопроектом «О бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов».

Пенсия

Размер

доплата, москва, бюджет, прожиточный минимум

zhorochka

Изображение: © gorod48.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru