(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2015 году вступили в силу изменения в Трудовом кодексе

Изображение: © oilcareer.ru

С начала нового года появились изменения в Трудовом кодексе РФ, которые предполагают выдачу трудовой книжки на руки и отмену государственного пенсионного обеспечения.

Изменения в Трудовом кодексе также затронули регулирование труда таких категорий работников, как: научные работники, руководители научных организаций. Целая глава отредактированного Трудового кодекса посвящена регулированию вышеупомянутых правоотношений, а также порядку заключения и расторжения трудового договора. Новые правила разрешают заключать трудовой договор с научным работником, как на чётко установленный срок, так и бессрочно.

С нового года должна проводиться регулярная переаттестация научных сотрудников на соответствие занимаемой должности. Частота проведения аттестации должна быть не чаще раза в два года и не реже одного раза в пять лет. Порядок проведения аттестации определяет государственный орган исполнительной власти, который отвечает за выполнение функций по осуществлению государственной политики в области научной и научно-технической деятельности, а также по её нормативно-правовому регулированию.

Помимо этого, ТК РФ предписывает определённые требования к руководителям научных организаций. Должность руководителя может занимать работник не старше 65 лет. После достижения указанного возраста, руководителя организации следует перевести на другую должность, которая будет соответствовать его научной квалификации. Существует поправка, что работник может занимать пост руководителя до 70 лет по согласию собрания работников научной организации.

В новой редакции Трудового кодекса Российской Федерации исключено понятие «гражданские служащие». Старое понятие заменили на понятие «государственные служащие».

Изменения 2015 года в Трудовом кодексе обяжут работодателя выдавать на руки трудовую книжку по официальному прошению работника. Трудовая книжка может быть выдана работнику для оформления страховой пенсии на срок до трёх дней.

Условия труда

Организация

изменения, трудовой, кодекс, тк, пенсия, трудовая, книжка

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru