(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2016 г. планируется повышение зарплаты РЖД на 11,3%

Изображение: © nws.su

Следующий год принесёт повышение зарплаты РЖД. Такая информация содержится в докладе специалистов по стандартам финансовой отчётности.

Прогнозируется, что к зарплате сотрудников в текущем году прибавится около пяти процентов, в следующем году – чуть более одиннадцати, и ещё через год сумма вырастет почти на семь процентов. Таким образом, зарплата будет увеличиваться в соответствии с обесцениванием рубля.

В отчёте учли, что суммы основных пенсионных и льготных пособий варьируются в зависимости от увеличения заработных плат и скачков цен для потребителей.

В общем контракте Российской железной дороги на три года оговаривается индексация зарплаты сотрудников организации дважды за 365 дней, которая проводится в зависимости от повышения стоимости. В организации говорили, что минимум, который получают работники железной дороги, в этом году вырастет почти на 4%, и будет практически 8 тысяч рублей. Прошлый перерасчёт произвели осенью предыдущего года, индексация была чуть меньше 3%.

Глава ОАО РЖД говорил, что повышение зарплаты РЖД в текущем году составит около пяти процентов. Количество человек, трудоустроенных в компании, в прошлом году насчитывало около 850 тыс. сотрудников.

Зарплата

Повышение

ржд, повышение, зарплаты, сотрудники

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru