(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В 2030 г. ожидается высокий уровень бедности в мире

Всемирный банк отмечает, что в 2030 году ожидается высокий уровень бедности. По словам представителей организации, более ста миллионов человек окажутся за чертой бедности уже через 15 лет, если не принять необходимые меры по спасению людей от погодных катаклизмов.

В отчёте банка сказано, что снижение уровня бедности — одна из основных задач ООН. Решение этой задачи невозможно без учёта влияния природных катаклизмов на бедные слои населения.

В планы ООН входит реализация мер, направленных на снижение уровня выбросов парниковых газов. Это позволит сохранить температурный уровень в пределах двух градусов по Цельсию, что защитит бедные слои населения от тяжёлых последствий.

Глава Всемирного банка Джим Йонг Ким сообщил, что глобальное потепление больше всего отразится на бедных слоях населения. Поэтому главной задачей на сегодня является защита миллионов людей от крайней нищеты из-за изменений климата.

По предварительным прогнозам, сто миллионов человек станут ещё беднее в течение следующих 15 лет. Получается, что 900 миллионов человек окажутся за чертой бедности. На сегодняшний день уровень бедности оценивается в 702 миллиона человек.

В отчёте всемирной организации сказано, что уже сегодня изменение климата крайне негативно сказывается на населении планеты: урожайность снижается, потопы смывают дома бедняков, растёт угроза заболеваний малярией.

По словам представителей Банка, бедные слови населения наиболее уязвимы, так как все их активы — это земли и дома, а их убытки, как правило, не застрахованы.

В странах Южной Азии и Африки домохозяйства с низким уровнем доходов особенно подвержены влиянию климата. Природные катаклизмы приводят к тому, что бедные люди становятся ещё беднее.

Согласно отчёту Всемирного банка, политические меры борьбы с изменениями климата в ближайшие 15 лет не смогут оказать существенного влияния на глобальное потепление. Поэтому стоит направить средства в развитие адаптивных мероприятий, а также следует подготовить людей к возможным неприятностям.

К примеру, после засухи в Эфиопии в 2011 году, национальная программа по предоставлению продуктов питания и финпомощи в обмен на работу была усовершенствована и расширена.

В отчёте сказано, что следует улучшить социальные меры по безопасности, здравоохранению, а также усовершенствовать целевые программы, которые направлены на защиту людей от наводнений и т.п. Такие меры позволят смягчить негативные последствия климатических изменений.

Главный экономист Всемирного банка Стефани Халлегатт, которая принимала непосредственное участие в создании отчёта, сообщает, что сегодня следует направить все свои силы на принятие верных решений в области борьбы с бедностью перед лицом изменений климата и глобального потепления.

Аналитики считают, что снижение уровня бедности может быть достигнуто за счёт немедленного осуществления превентивных политических мер относительно изменения климатических условий.

Социальная защита

Соцподдержка

уровень бедности, оон, снижение, 2030, всемирный банк, климатические изменения

zhorochka

Изображение: © img-fotki.yandex.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru