(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В апреле реализовано сокращение зарплат госслужащим на 10%

В апреле 2015 года было проведено сокращение зарплат госслужащим на 10%. В марте добровольные сокращения, на которые пошли чиновники, были возмещены ежеквартальной премией. Такой информацией поделился один из парламентариев.

Он также рассказал, что за март месяц получил около 433 тысяч рублей до налогообложения. В данную сумму вошла заработная плата (без учёта налога) сокращённая на 10% и ежеквартальная премия. В апреле собеседник ожидает получить 359,5 тысячи рублей (без учёта налоговых вычетов). Таким образом, на конец месяца, когда придёт второй транш заработной платы, чиновник получит всего 312,7 тысячи рублей.

Собеседник издания отметил, что в апреле чиновники впервые ощутят на себе сокращение зарплат госслужащим, так как в марте данный факт был сглажен ежеквартальной премией.

В начале весны текущего года президент России подписал указ про сокращение зарплат госслужащим на 10% до конца года. Оклады сократили главе государства, председателю правительства, генпрокурору, сотрудникам аппарата правительства, руководителю Следственного комитета, а также депутатам Государственной думы и членам Совета Федерации. Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин отправлял письмо с соответствующей инициативой, относительно окладов парламентариев.

Зарплата

Снижение

сокращение, зарплата, госслужащий, чиновник, указ, президент

zhorochka

Изображение: © pnp.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru