(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В бюджет ПФР на 2015 год будут внесены изменения

Изображение: © mail.ru

Официальный портал Кабинета министров проинформировал о том, что бюджет ПФР на 2015 год будет скорректирован.

Текст законопроекта говорит, что бюджет ПФР на 2015 год будет изменён в рамках осуществления плана по обеспечению устойчивости экономического положения и соцстабильности. Правительство приняло решение, корректировать размер страховых пенсий и фиксированных выплат к ним ориентируясь на фактический индекс роста цен за прошлый год (11,4%), бюджет Пенсионного фонда предусматривал рост в 7,5% на текущий год.

Проект закона предполагает, установить с апреля 2015 года ценность пенсионного коэффициента в 71,41 рубля для расчёта размера страховой пенсии. Помимо этого, проект предлагает корректировку параметров бюджета фонда.

Суммы, предусмотренные на выплату страховых взносов, которые запланированы на выплату страховой части пенсии, были урезаны более чем на 97 миллиардов рублей.

В текущем году более чем на 22 миллиарда рублей увеличили переводы из федерального бюджета в бюджет фонда. Переводы на обязательное пенсионное страхование, переведённые в бюджет фонда в 2015 году, приумножились более чем на 258 миллиардов рублей.

Бюджет ПФР на 2015 год предусматривает дополнительные расходы на сумму 188 миллиардов рублей на страховые пенсии.

Пенсия

Пенсионный фонд

бюджет, пфр, 2015 год, пенсия, страховая, часть

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru