(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Чеченской Республике задерживают социальные выплаты

Социальные выплаты в Чеченской Республике были задержаны. В августе республика не выплатила своим жителям детские пособия, а выплаты по уходу за ребёнком задержали ещё с июля. Причиной таких задержек стало отсутствие средств из федерального центра.

Представитель пресс-службы ведомства по труду Чеченской республики Вазраила Арсанова заявила, что социальные выплаты будут выданы только тогда, когда федеральный бюджет произведёт соответствующее финансирование. Сегодня, по словам представителей министерства, 90 тысяч чеченцев получают пособия как жертвы политрепрессий, а 190 тысяч получают пособия на детей.

В 2014 году сумму ежемесячных денежных компенсаций реабилитированным чеченцам и чеченцам, которые признаны жертвами политрепрессий, увеличили до 390 рублей. В начале прошлого года также увеличили сумму пособия на детей, которая сегодня составляет 130 рублей. На четвёртого ребёнка в семье республика выплачивает ежемесячно 1250 рублей. Размер выплат для детей, воспитывающихся без родителей, был увеличен в прошлом году с 4 до 11,7 тысячи рублей. Сегодня в Чечне насчитывается около 1,3 тысячи сирот.

Прожиточный минимум в Чеченской республике сегодня составляет 7 тысяч 838 рублей. Для трудоспособных граждан эта сумма составляет 8 тысяч 660 рублей, для пенсионеров — 6 тысяч 667 рублей, для детей — 6 тысяч 873 рубля.

Социальная защита

Соцподдержка

социальная, выплата, чеченская, республика, чечня, пособие

zhorochka

Изображение: © omskmintrud.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru