(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В честь 70-летия Победы, ветеранам ВОВ назначены выплаты

Изображение: © adi19.ru

В честь 70-летия Победы ветераны ВОВ, которые в настоящее время проживают в РФ, Латвии, Литве и Эстонии, с апреля по май 2015 года будут получать единовременную помощь от правительства России в размере 3 000–7 000 рублей. Соответствующий указ был размещён на официальном сайте.

Выплаты ветеранам ВОВ будут следующие: ветераны и инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники гетто и концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих получат по 7 000 рублей; бывшие совершеннолетние узники концлагерей, гетто и тюрем — по 3 000 рублей.

Президент Российской Федерации будет присутствовать на церемонии вручения ветеранам ВОВ юбилейных наград в честь 70-летия Победы.

Единовременную помощь в размере 7 000 рублей получат лица, которые в военное время трудились на военных объектах, а также лица награждённые орденом «Жителю блокадного Ленинграда». Помощь в размере 3 000 рублей получат работники, находившиеся в тылу в период войны не менее полугода и награждённые орденами СССР за труд в период ВОВ.

Президент РФ поручил правительству страны профинансировать выплаты, а также расходы на их доставку.

Как заявила Ольга Голодец, правительство РФ не будет экономить на ветеранах ВОВ и на подготовке к празднованию в честь 70-летия Победы. Так же, как отметила Ольга Голодец, кроме индексации пенсий было принято решение о дополнительных выплатах ветеранам ВОВ в честь праздника Победы.

Социальная защита

Соцподдержка

70-летие, победа, вов, ветеран, выплата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru