(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В День снятия блокады города Ленинграда сэкономят на подарках

Представители комитета по соцполитике Смольного рассказали, что в День снятия блокады города Ленинграда финансовая помощь ветеранам ВОВ оказана не будет. По словам чиновников, дата не круглая, поэтому блокадникам преподнесут только подарки. Информационному источнику сообщили, что власти выделили большое количество средств в 2015 г. В честь праздника 70-летия Великой Победы ветеранам выплатили по 5 000 руб.

В Смольном сообщили, что за комплектацию и наличие подарочных наборов отвечают городские и районные власти — комитет не принимает участия в подготовке. В. Беликов, глава Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, рассказал, что районные органы власти также прибегли к сокращению финансирования. Мера обусловлена неблагоприятными экономическими условиями, сложившимися в начале 2016 г. Хоть дата и не круглая, но любая — важная и памятная. В городе будут организованы тематические экскурсии, ветеранам подарят календари. Торжественное поздравление с Днем снятия блокады Ленинграда прозвучит на концертах, будут накрыты столы.

И. Скрипачева, руководитель одной из общественных организаций, поделилась с информационным источником данными о вручении подарков в честь Дня прорыва блокады 18 января. Ветеранам подарены цветы, конфеты и печенье в металлической коробке. Помимо этого, им вручены билеты на традиционный концерт памяти. 27 января блокадники и ветераны ВОВ будут бесплатно перемещаться наземным общественным транспортом города.

Напомним о других планах властей. В 2015 г. Министерство финансов выдвинуло инициативу выделять жилую площадь ветеранам за счёт регионального бюджета.

В 2013 г. произошёл неприятный нашумевший инцидент — ветеранам ВОВ преподнесли подарочные наборы с просроченными продуктами питания. Помимо этого, для получения шампанского и сладостей они вынуждены были подавать заявку за месяц до получения.

В 2014 г. прошла серия пикетов из-за уничтожения продуктов питания в рамках противостояния санкциям Запада.

Социальная защита

Соцподдержка

ленинград, блокада, ветеран, смольный, подарок, выплата

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru