(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В фармацевтических компаниях отмечено сокращение зарплаты

Изображение: © rostec.ru

В октябре 2014 года было проведено исследование в области фармацевтики. По полученным результатам был сделан вывод, что большинство фармацевтических компаний страны в 2014 году привлекли множество специалистов по продажам. В это же время наблюдается сокращение зарплаты в данной области труда. В связи с нестабильной экономической ситуацией в стране, зафиксированы изменения на рынке труда. На сегодняшний день, большинство соискателей на самые высокооплачиваемые должности готовы работать за заработную плату, которая на 20% ниже указанной в их резюме. Отмечается рост заказов от фармацевтических компаний на подбор персонала. В 2014 году объёмы заказа больше на 2%, чем за аналогичный период в 2013 году.

Результаты исследования показали, что наблюдается снижение темпов роста в фармацевтической сфере. Данное событие было отмечено на прошедшей конференции 28 октября 2014 года. Рассматривая данный вопрос, участники конференции отметили, что предпосылкой к данной ситуации стало снижение спроса покупателей и изменение государственной политики в данной области. Также, на снижение темпов роста в данной сфере повлияли санкции. Данные меры, направленные против России привели к задержкам поставок нового оборудования, импортируемого из-за границы. Как результат — снижение темпов роста и сокращение зарплаты на данной почве. На сегодняшний день по расчётам экспертов, рост фармацевтической отрасли не превысит 5% в 2014 году.

Снижение темпов роста в данной отрасли сказалось на подборе специалистов в данную сферу. Для увеличения роста продаж многие фармацевтические компании стали нанимать на работу опытных менеджеров по продажам. Данный фактор стал основным в произошедшем увеличении кадрового рынка в фармацевтической области. На рынке труда данной отрасли увеличилось число открытых вакансий российских фирм.

Однако, не смотря на то, что потребность в специалистах по продажам в фармацевтической отрасли возросла, отмечается сокращение зарплаты в данных организациях. Данный факт снизил запросы соискателей в данной области. В Московской области число соискателей – мужчин, которые имеют опыт работы от 3 и более лет и хотят получать 70 000 – 80 000 рублей снизилось вдвое. Женщины, которые в прошлом году искали должность с оплатой труда в 120 000, на сегодняшний день согласны получать 75 000 – 80 000 рублей. Соответствующая ситуация замечена и в других регионах страны.

По мнению экспертов в данной отрасли, сокращение зарплаты — следствие того, что отмечается снижение спроса и покупательской способности у населения страны. Как следствие, соискатели готовы работать за более низкую оплату труда.

Зарплата

Cнижение

сокращение, зарплата, фармацевтика, продажа

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru