(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Госдуме предлагают запретить мелкий шрифт в договоре

Заместитель председателя комитета Государственной думы Александр Агеев составил проект закона. В документе рассматривается табу на мелкий шрифт в договоре, минимальный разрешённый шрифт — 12-й.

По информации, озвученной СМИ, исключается использование мелкого шрифта, как в самом договоре, так и в его дополнительных пунктах и сносках. Александр Агеев считает, что подобные коррективы посодействуют уменьшению числа обманов во время заключения кредитных договоров, или купли-продажи авто, недвижимости.

Отмечается, что к гражданско-правовым договорам, упомянутым в проекте закона, относятся документы, которыми подтверждается консенсус между физическими лицами или организациями, независимо от количества сторон. К ним относятся договоры, закрепляющие условия предоставления услуг, исполнения работ, передачи имущества.

Член комитета Госдумы аргументирует свой законопроект тем, что банковские учреждения, страховые и туристические фирмы, салоны по продаже авто или недвижимости, организации в сфере образования и медицины очень часто используют в договорах мелкий, почти незаметный, шрифт, которым прописывают важные условия контракта. Например, указывают сведения о дополнительных платежах, о степени ответственности фирмы. По этой причине люди могут заключить контракт с неподходящими условиями, или даже стать жертвой аферистов.

Александр Агеев отметил, что нужно срочно редактировать некоторые моменты в законах, потому что в условиях кризиса мошенники активизируются.

По утверждениям СМИ, в 2013 году убрать мелкий шрифт в договоре и на этикетках хотел Олег Михеев. Коррективы, внесённые депутатом, правительство оценило. Однако отдел Государственной думы по вопросам экономической политики проект закона не одобрил, указав, что некоторые пункты нуждаются в доработке.

Кадровые

none

шрифт, договор, мошенничество, депутат, запрет

zhorochka

Изображение: © askandwin.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru