(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Госдуме предложен отказ от пособия на ребенка

Отказ от пособий на ребенка — такой вопрос на днях был поднят депутатами государственной думы Российской Федерации. В данном случае, речь идет о денежных пособиях на ребенка, которое получают матери во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Данные выплаты начали осуществляться с 1994 года. Размер их составляет 50 рублей и в течение 20 лет данная сумма не менялась и не подвергалась индексации.

Вопрос об отказе пособий на ребенка встревожил члена совета по вопросам семьи, женщин и детей Ирину Чирикову. Ирина Чирикова направила письмо, в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина, с просьбой о проведении проверки данных мер и составлении новых мероприятий по поддержке. По словам Ирины Чириковой, размер выплачиваемой денежной помощь на сегодняшний день «смешон». По ее словам, такой мизерный размер денежной помощи матерям по большей мере является проблемой, чем особой помощью, ведь 50 рублей не хватит на один день содержания ребенка.

Каждый год из государственного бюджета выделяют около 3,8 млрд. рублей на помощь матерям. Фактически, из этой суммы каждый год на данную помощь тратиться всего 1,5 млрд. рублей. По словам Ирины Чириковой, данная строка в бюджете России — формальная. Однако на самом деле эти деньги получают единицы. Ирина Чирикова в своем письме предложила рассмотреть другие социальные проекты, на которые могут пойти эти деньги.

Социальная защита

Уход за ребёнком

пособие, помощь, выплата, отказ

zhorochka

Изображение: © mosbuh.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru