(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Госдуме предложили лишать пенсии чиновников-коррупционеров

Изображение: © img.com.ua

В Госдуму внесён на рассмотрение законопроект, в котором оговаривается то, что лишат по выслуге лет пенсии чиновников и депутатов, которые попадались на взятках. Помимо этого, в документе  говорится о запрете на работу в государственных и муниципальных службах тех, кто был осуждён по тяжким статьям. Прежде всего, говорится об экономических преступлениях с использованием служебного положения.

Как считает автор законопроекта, Олег Михеев, пенсия по выслуге лет – это очень серьёзный стимул для чиновников, т.к. дополнительные выплаты за 25 лет стажа могут составлять до 75% оклада. По словам Олега Михеева, такая доплата является поощрением за службу на благо государства, однако, если чиновник попался на взятке, это против интересов государства и никаких доплат чиновник не заслужил.

Так же, в документе предлагается пожизненно отстранить от службы в государственных или муниципальных органов тех людей, которые были осуждены  за экономические преступления с использованием своего служебного положения.

Как считает Олег Михеев, данные антикоррупционные меры уже давно успешно применяются в Сингапуре. Победу над коррупцией в этой стране можно ставить в пример всем. Помимо этого, похожий пакет законов касательно пенсии чиновников недавно был вынесен на общественное обсуждение в Белоруссии.

Законопроект будет рассмотрен депутатами в самое ближайшее время. 

Пенсия

Размер

пенсия чиновников, коррупция

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru