(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В ходе круглого стола обсуждён национальный справочник профессий

Изображение: © olga-a-bodrova.com

В ходе круглого стола обсуждён национальный справочник профессий. На данный момент в Российской Федерации числится более 8 000 различных профессий и должностей. Проведя анкетный опрос по регионам, зафиксировали около 2 000 оригинальных наименований.

Заместитель руководителя Министерства труда Любовь Ельцова рассказала, что подобные анкетирования проходят по всем субъектам страны. Каждое наименование профессий рабочих и должностей служащих должно быть зафиксировано в справочнике. Данный документ не является кабинетной разработкой госслужащих. Любовь Ельцова подчеркнула, что главной задачей является максимальных охват мнения работодателей в регионах.

По её словам, национальный справочник профессий — это не просто перечень названий специальностей, а сведения, полученные напрямую от предприятий и организаций, о том, какие специалисты сегодня действительно нужны. Данный список возьмут за основу конвертирования полученной потребности в систему образования. Специалисты будут смотреть на то, чего именно не хватает образовательной системе.

Образование

Профессия

национальный, справочник, профессия, название, специальность, должность

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru