(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В июле зафиксировано снижение уровня безработицы до 5,3%

Федеральная служба статистики снова зафиксировала небольшое, но стабильное снижение уровня безработицы в России. В апреле численность официально зарегистрированных безработных составляла 5,8%, в мае — 5,6%, в июне — 5,4%. В июле отмечена положительная динамика в виде лишь 0,1%. Так, в стране службами занятости поставлены на учёт 4 миллиона 69 тысяч безработных, что составило 5,3% от числа экономически активных россиян.

В отчёте говорится, что сведения представлены, на основании исследования, проведённого по методике МОТ.

В июле соответствующие органы поставили на учёт 1 млн. нетрудоустроенных граждан, из которых 800 тысячам россиян выдана положенная финансовая помощь в виде пособия по безработице.

Отметим, что экономически активная часть населения страны составила более половины жителей (53%), то есть 77 млн. 200 тыс. россиян.

Напомним, что до апреля наблюдался рост безработицы в России. В марте 2015 г. численность безработных стала максимальной — 5,9%. В феврале и январе текущего года уровень безработицы достигал 5,8% и 5,5% соответственно. По предварительному прогнозу Министерства экономического развития, численность официально зарегистрированных безработных в 2015 году достигнет 6% населения (4,4 млн. экономически активных россиян).

Социальная защита

Безработица

безработица, уровень, снижение, россия, служба занятости

zhorochka

Изображение: © mediazavod.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru