(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В июне зафиксирован естественный прирост населения в России

Изображение: © crtdu-kam.ru

Ведомство труда Российской Федерации непрерывно исследует рождаемость, смертность, естественный прирост населения страны.

М. Топилин, глава министерства, подвёл итог — естественный прирост населения в России показал довольно-таки положительную динамику. С начала текущего года до конца июня на свет появились 926,8 тыс. новорождённых россиян.

Тенденция прироста наблюдается в 34 регионах страны, причём в некоторых субъектах рост численности младенцев превысил 4%. Министром труда и социальной защиты отмечены город Севастополь, Ненецкий автономный округ, Подмосковье, а также Новгородская, Калужская и Тульская области.

М. Топилин сделал акцент на прошлом месяце — июнь оказался крайне результативным, на фоне всего 2015 года. В июне на свет появились 165,8 тыс. чел., причём численность младенцев превысила показатель рождаемости аналогичного периода 2014 г. на 7,1%.

По мнению министра, такой положительный результат достигнут, благодаря реализации мер, направленных на увеличение численности населения. В частности, естественному приросту населения в России поспособствовали выплаты на третьего и последующего ребёнка, а также, безусловно, программа «Материнский капитал». Правда, острой остаётся проблема высокого уровня смертности, особенно на фоне развитых европейских стран. Ведомство прилагает все возможные усилия, чтобы устранить её.

Подсчитано, что с начала текущего года по июнь не стало 988,1 тыс. россиян.

В 18 территориальных единицах Российской Федерации наблюдается уменьшение численности умерших. В частности, в Подмосковье, Ненецком автономном округе, в Рязанской обл., республиках Тыва и Дагестан количество умерших уменьшено минимум на 1,5%.

Министр отметил, что в прошлом месяце умерли порядка 161,3 тыс. россиян.

Социальная защита

none

прирост, естественный, рождаемость, смертность, россия, динамика, демография

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru