(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Южно-Сахалинске врачам дают квартиры

Согласно мероприятиям, предусмотренных Минздравом РФ, в городе Южно-Сахалинске врачам дают квартиры. Ключи получили 23 квалифицированных сотрудника здравоохранения.

В 2014 году владельцами собственной жилплощади стали как врачи Сахалина, так и врачи из столицы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и других городов.

Документы на квартиру вручены при личной встрече с Александром Зубковым, главой ведомства здравоохранения Сахалинской области, замминистра Иосифом Гаврильчиком, занимающимся мероприятиями по предоставлению жилплощади, руководителя департамента кадровой политики Минздрава и представителя Профессионального союза Сахалинского региона Натальи Александровой.

Иосиф Гаврильчик, заместитель Министра здравоохранения, сообщил, что власти планируют выделить большее количество квартир для привлечения новых квалифицированных кадров в медицинские организации Южно-Сахалинска. Таким образом, штаб будет укомплектован перспективными молодыми специалистами, что повысит уровень здравоохранения в регионе и обеспечит население качественной и своевременной медицинской поддержкой.

Надежда Исихара сообщила, что Минздрав врачам дает квартиры с 2013 года. Также, молодые квалифицированные работники получат финансовую и социальную помощь — разовые выплаты в размере 560 000 рублей по состоянию на прошлый год, 650 000 рублей — по состоянию на 2014 год. В случае если медицинский работник получает работу в других районах севера, он получает северную выплату в размере миллиона рублей. Также, кроме финансовой помощи, врачам дают квартиры.

Надежда Исихара сообщила о трудностях, сопутствующих привлечению молодых врачей. Население не оказывало доверия к принятому законопроекту, но после воплощения его в жизнь, план на 2013 год все же был выполнен. На данный момент, трудоустроены 200 медицинских работников. Многие врачи планируют переехать в северные регионы, поэтому программы активно реализуются.

Условия труда

Жильё

минздрав, здравоохранение, квалифицированный, жилплощадь, политика, северные, южно-сахалинск

zhorochka

Изображение: © primgazeta.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru