(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Ленобласти будет отменена индексация зарплат госслужащим в 2016 году

Индексация зарплат госслужащим в 2016 году в Ленинградской области будет «заморожена» по распоряжению главы региона А. Дрозденко. Согласно указу, оклад чиновников региона не будет проиндексирован, благодаря чему, будет сэкономлено немалое количество денежных средств, которые будут направлены на реализацию социальных проектов и мероприятий.

Согласно распоряжению главы области, отмена индексации зарплат госслужащим в предстоящем году и на будущие 2017–2018 года будет распространяться на всех депутатов и государственных служащих, а также исполняющих обязанности работников администрации Ленинградской области.

В начале 2015 года глава региона А. Дрозденко выступил с заявлением об отказе индексирования своей заработной платы на будущие 2016–2018 года. Сэкономленные средства будут направлены на социальные нужды региона. Как сказал А. Дрозденко, депутаты Госдумы заявили, что намерены уменьшить свою зарплату на 10% в целях экономии госсредств. Согласно официальной информации, оклад московских чиновников находится на уровне 395 000 рублей. На сегодняшний день из Госдумы не поступало никаких рекомендаций, касающихся отказа от индексирования зарплат чиновникам и госслужащим Ленинградской области.

Как заявил А. Дрозденко, с начала марта он намерен написать заявление об отчислении 10% от своей зарплаты в пользу благотворительного фонда региона. По словам губернатора, он не вправе требовать соответствующих действий от депутатов и госслужащих области. Как сказал губернатор, ведущий специалист по региону получает около 40 000 рублей, а чиновники области в пределах от 132 000 рублей до 170 000 рублей. Тем не менее, индексация зарплат госслужащим в 2016 году будет отменена.

Зарплата

Снижение

индексация, госслужащие, зарплата, ленинградская область, губернатор

zhorochka

Изображение: © business.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru