(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Матвиенко исключила повышение пенсионного возраста в России

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что повышение пенсионного возраста в России требует предварительной административно-финансовой работы, а также разъяснительной работы. Сенатор отметила, что принятие такой инициативы следует вводить постепенно, а не за один раз.

Финансовый блок правительства ранее утверждал, что повышение пенсионного возраста в России должно быть проведено немедленно. Такая мера, согласно разъяснениям ведомства по финансам, позволит привести к балансу пенсионную систему страны, а также не утяжелит налоговую нагрузку на предприятия. Источник из социального блока правительства сообщил, что в ближайшие пять лет принятия столь кардинальной меры можно не ждать.

Валентина Матвиенко сообщила, что не поддерживает немедленный запуск предложенного Минфином проекта. Однако спикер соглашается, что в будущем повышения пенсионного возраста не избежать. Она считает, что сегодня нужно сбалансировать пенсионную систему и обеспечить граждан достойными выплатами, однако проводить это следует поэтапно, проведя сначала административно-финансовую, а потом разъяснительную работы.

Повышение пенсионного возраста, по мнению сенатора, необходимая мера. Она заявила, что ранее ситуация была совершенно другой: в 1980-е годы на 10 работающих приходилось два пенсионера, а сегодня на то же число работающих приходится уже шесть пенсионеров. Такая тенденция прослеживается во всём мире. Валентина Матвиенко добавила, что во всём мире возраст выхода на заслуженный отдых гораздо выше, чем в России.

К примеру, в Израиле он составляет 67 лет для мужчин и 62 для женщин, в Англии он составляет 66 лет для обоих полов, в Швейцарии 65 и 64 соответственно. Такая инициатива в вышеуказанных странах не вызвала никаких проблем, так как власти пошли на диалог с гражданами, разъяснили текущую ситуацию, организовывали все процессы постепенно и поэтапно. Спикер считает, что повышение пенсионного возраста в России следует проводить также.

Финансовый блок ранее предлагал повышать пенсионный возраст постепенно, начиная со следующего года.

Пенсия

Возраст

повышение пенсионного возраста, выход на пенсию, пенсия, минфин, 2016

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru