(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Матвиенко одобрила использование маткапитала для открытия бизнеса

В Северной столице России проходит Евразийский женский форум. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на форуме заявила, что нужно разрешить использование маткапитала на открытие нового бизнеса или развитие существующего. Ранее с подобным предложением выступало Министерство экономического развития.

В целом, Валентина Матвиенко всегда выступала против расширения сферы использования материнского капитала, однако идея направить эти средства на женскую самореализацию в бизнес-сфере показалась ей разумной.

Спикер рассказала, что области использования этих средств сегодня ограничены. Это образование ребёнка, улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии. В текущем году власти разрешили осуществлять единовременные выплаты материнского капитала из-за тяжёлой экономической ситуации. Валентина Матвиенко заявила, что слишком расширять области использования этих средств не стоит, так как материнский капитал утратит своё первоначальное назначение. Однако предложение по поддержанию бизнеса, по её мнению, можно рассмотреть, так как оно является разумным. Женщины смогут самореализовываться, создавать своё дело, которое в будущем может стать семейным бизнесом, что хорошо как для семьи, так и для государства. Однако осуществлять это стоит только при строгом контроле поступления средств на нужные цели.

Ранее спикер Совета Федераций похвалила использование маткапитала, так как это улучшило демографическую ситуацию в стране. При этом она высказывалась, что сфер использования этих средств вполне достаточно, расширять их не стоит.

Социальная защита

Уход за ребёнком

использование, маткапитал, бизнес, развитие, материнский капитал

zhorochka

Изображение: © kazanfirst.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru