(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В меры борьбы с кризисом не должно входить решение за счёт россиян

С. Нарышкин, председатель Государственной думы, обсудил меры борьбы с кризисом в стране. Чиновник полагает, что власти не должны решать экономические проблемы за счёт населения.

На парламентских слушаниях в Государственной думе он заявил, что главным принципом борьбы с кризисом является запрет на решение финансовых проблем за счёт россиян — граждане и без того страдают от неблагоприятного экономического положения, ведь доходы сокращены, покупательная способность и реальное наполнение пенсий и заработных плат снижены.

Власти должны оказать помощь населению, в частности поддержать наиболее уязвимые категории граждан, а не реализовать меры борьбы с кризисом в виде использования их пенсионных и банковских накоплений. С. Нарышкин заявил, что ни в коем случае нельзя допустить сокращения потребительского спроса и демотивации трудоустроенных граждан.

В сложившейся ситуации государство обязано быть гарантом неухудшения условий предпринимательства, в частности деятельности малого бизнеса. Конкретно данный сегмент в наибольшей мере уязвим в кризисной ситуации и является наиболее мобильным, способным показать стойкость даже в самых непростых условиях.

Он подчеркнул, что к объективным сложностям не стоит добавлять новые, в особенности бюрократические препоны. Напротив, необходимо расширять область экономической деятельности, снижать налоговую нагрузку, упрощать процедуры документооборота, отчётности, регистрации, повышать доступность кредитов.

Такие меры борьбы с кризисом призваны увеличить вливания в государственный бюджет путём расширения налоговой базы. Всё это повлияет «на настроение делового сообщества, поддержит уверенность в собственных силах и укрепит доверие к государству», по мнению председателя Госдумы.

Социальная защита

Соцподдержка

экономический кризис, методы борьбы, антикризисный, потребитель

zhorochka

Изображение: © mosmonitor.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru