(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Милонов предложил увеличить стаж многодетных матерей

В эфире одного из известных радиоканалов В. Милонов, депутат Заксобрания города Санкт-Петербурга, обсудил вопрос повышения страхового пенсионного стажа многодетных матерей. Чиновник, как отец троих детей — двоих сыновей и дочери (один мальчик был усыновлён), полагает, что труд матерей необходимо приравнять к работе государственных служащих.

Факт того, что матери, к примеру, 12 детей пенсионная система засчитает только 4,5 года стажа, по мнению В. Милонова, является несправедливым, ведь женщина проводит в отпуске по уходу за ребёнком почти все годы. По сути, многодетные матери берут на себя выполнение очень важной государственной функции.

Депутат планирует представить федеральный законопроект, который приравнивает работу многодетных матерей с трудовой деятельностью государственных служащих, путём изменения расчёта трудового стажа. На региональном уровне он не будет рассмотрен.

На сегодняшний день матерям троих и более детей компенсируется 4,5 года стажа. В недавнем прошлом речь шла о компенсации только 3 лет. По сути, женщина может находиться в отпуске по уходу за ребёнком на протяжении 4,5 года, не теряя стаж и часть страховой пенсии.

Компенсация производится за счёт федерального бюджета. По достижению ребёнку 1,5 года соцотчисления в ПФР направляются непосредственно из бюджета.

Напомним, что осенью 2015 г. Государственной думой рассматривался документ, устанавливающий матерям троих и более детей минимальный возраст выхода на пенсию в 53 года, при условии что они проживают в субъектах РФ с естественным приростом населения, или в 47 лет — с убылью.

Социальная защита

Уход за ребёнком

милонов, законодательное собрание, стаж, страховая пенсия, многодетные матери

zhorochka

Изображение: © livejournal.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru