(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Москве планируется массовое сокращение чиновников

Изображение: © karelnovosti.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что до 1 июля текущего года пройдёт массовое сокращение чиновников.

Мэр отметил, что под сокращение попадут не только новые вакансии, но и уже работающие служащие. Оптимизация штата предполагает сокращение более трёх тысяч работающих чиновников. Основную часть увольнений составят сотрудники вспомогательных служб — юридических, информационных, кадровых, чтобы при их увольнении не нарушилась деятельность департаментов и комитетов.

Мэр также отметил, что все сокращения должны быть проведены до 1 июля. Такая оптимизация — это не срочный вопрос, требующий немедленного решения, а обыкновенный подход к оптимизации работы городских властей. Сергей Собянин подчеркнул, что количество государственных служащих по отношению к численности населения в столице самое маленькое в сравнении с другими регионами.

Тем не менее, оптимизации штата сотрудников всё ещё «есть, где развернуться». Это связано с проведёнными ранее реорганизациями, а именно — переход на электронный документооборот, предоставление электронных услуг, устранение дублирующих функций, переход на предоставление услуг в МФЦ.

Властями была изучена работа каждого департамента и комитета, после чего был сделан вывод о том, что существует возможность сократить штатную численность государственных служащих на 30%. Сергей Собянин считает, что такая реорганизация позволит существенно повысить эффективность государственной службы в столице.

Сокращение чиновников — не последняя оптимизация в госслужбе Москвы. Мэр издал указ о сокращении заработной платы мэра и членов правительства, их оклад будет урезан на 10 процентов.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение, чиновник, госслужащий, госаппарат, оптимизация, штат

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru