(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Москве предложены налоговые льготы для предприятий

Столичный мэр Сергей Собянин выступил с плановым отчётом перед городской думой. Чиновник рассказал об итогах работы своей команды за период с 2010 по текущий год. Напомнил также о том, что в столице предложены налоговые льготы для предприятий.

Сергей Собянин уверен, что в ближайшие годы его команда сможет достичь гораздо большего, чем за последние пять лет. Существуют на сегодняшний день и различные риски, а также просматриваются негативные тенденции, поэтому московские власти сформировали проект бюджета на предстоящую трёхлетку, исходя из невысокой оценки будущих доходов. Градоначальник заявил, что в этот раз попробуют обойтись без новых займов.

Мэр Москвы подчеркнул, что более половины бюджета составляют расходы на выполнение соцобязательств перед жителями города, в более трети (около 500 миллиардов рублей) составляют расходы на развитие города.

За последние пять лет мэр Москвы и его команда смогли привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций. Все полученные средства были направлены на развитие торговли, финансового сектора, сферы услуг, образования, недвижимости, медицины и других отраслей экономики. Важен также тот факт, что основными вкладчиками выступали не иностранные инвесторы, а сами москвичи, которые вкладывали свои сбережения в долевое строительство жилья, в банковскую сферу или в создание собственного дела.

С 2010 по 2015 год можно было наблюдать рост объёма инвестиций в полтора раза. В этом показателе Москва может стать не только достойным конкурентом других регионов России, но и конкурентов крупнейших мировых мегаполисов. Сергей Собянин предупредил, что чем более сложной и инновационной будет столичная экономика, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции.

Мэр города заявил, что сегодня вполне возможно вести речь о качественном бизнес-климате на уровне города. Перед столичными властями стоит задача сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые проекты. Именно поэтому в Москве предлагают налоговые льготы для предприятий, удобные площадки, а также много других преференций. Объём помощи московские власти решили не связывать с конкретными сферами производства, его сделали одинаковым для всех. Сергей Собянин пояснил, что каждое предприятие обязано назначать достойные оклады, рационально использовать землю, выполнять программу инвестиций. В таком случае максимальный пакет льгот позволит на четверть снизить налоговую нагрузку. Согласно уже имеющемуся опыту, это является весьма убедительным аргументом для многих инвесторов, которые приняли решение разместить своё производство в одном из столичных технопарков.

Условия труда

Налоги

налоговые льготы, бюджет, москва, 2016, предприятия, преференции

zhorochka

Изображение: © cctvpic.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru