(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Москве проводится проверка сотрудников на полиграфе

С начала 2014 года, в Москве проходит проверка сотрудников органов исполнительной власти на полиграфе. В текущем году, проверку прошли 900 работников, всего за 4 года на речевом анализаторе и полиграфе проверены около трёх тысяч московских чиновников. Информация получена в столичном Департаменте по конкурентной политике.

Такую процедуру уже ввели в разряд процедур, обязательных при принятии на работу или назначении на новую должность. При тестировании опрашиваемые сотрудники условно подразделяются по зонам — зелёная, красная и жёлтая. Большая часть сотрудников попадает в зеленую зону (60%) — это значит, что их деятельность не вызывает подозрений. К желтой зоне относят тех, у кого есть незначительные пятна в репутации. В неё входят около четверти сотрудников. Остальные 15% подлежат ротации из-за большого фактора риска. Такое тестирование позволяет бороться с коррупцией.

Проверка сотрудников на полиграфе позволяет не только вычислить чиновников с большим фактором риска коррупционной направленности, но и выяснить, чем мотивировано поступление на работу, выявить возможные нарушения правил проведения торгов. Так отметил руководитель департамента Геннадий Дёгтев.

Кадровые

Собеседование

проверка, полиграф, чиновник, тестирование, москва

zhorochka

Изображение: © vsluh.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru