(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Общественной палате обсуждена поддержка социального предпринимательства

Изображение: © inno-terra.ru

Пресс-служба Общественной палаты России сообщила о том, что в Общественной палате проводился «круглый стол» на котором обсуждалась поддержка социального предпринимательства.

Член ОП Людмила Виноградова рассказала, что поводом для открытия заседания послужил представленный Министерством здравоохранения проект стратегии развития здравоохранения до 2030 года.

Она пояснила, что в проекте предполагается поддержка социального предпринимательства, как механизма решения проблем здравоохранения, а также обсуждается поднятие значения НКО в его развитии.

Социальными предпринимателями считаются люди, чья деятельность заключается в решении общественно полезных проблем. При этом некоторую часть своих доходов, такие предприятия направляют на решение социальных проблем и помощь людям. Так уточнила член ОП Елена Тополева.

Она также выразила мнение, что тема социального предпринимательства остается актуальной всегда, несмотря на сложные времена для страны, сейчас самое время внедрять те программы и мероприятия, которые уже показали свою эффективность.

Предприниматели, которые присутствовали на мероприятии, рассказывали про свой опыт и обсуждали основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться.

Генеральный директор парк-отеля для пожилых людей Олег Фёдоров отметил, что такой бизнес требует дополнительного налогового стимулирования, например - понизить ставку для тех компаний, которые оказывают услуги по уходу в стационарных условиях.

На заседании уделили внимание вопросу необходимости изменения законодательства в сфере частно-государственного партнёрства.

Замгендиректора сети клиник Дмитрий Коренев был возмущён тем, что данный документ до сих пор не принят, а это значит, что все налаженные связи противоречат законодательству.

В ходе заседания был рассмотрен проект резолюции, в котором идёт речь о том, что создание на базе Коммерческих Центров медико-социальной реабилитации и восстановительной медицины Социальных предприятий отлично посодействует развитию социального предпринимательства в здравоохранительной сфере.

В резолюции сказано, что такая программа позволит решить ряд важных проблем повышения доступности и улучшения качества медуслуг для населения страны, а также снять некоторую часть финансовой нагрузки с государства.

При проведении «круглого стола» участниками было принято решение о создании специальной рабочей группы на базе ОП России.

При закрытии заседания руководитель экспертной группы по социальному предпринимательству Надежда Куликова заявила, что поддержка социального предпринимательства крайне серьёзная тема и требует тщательной обработки, поэтому прошедшее заседание не является последним, такие собрания будут проходить ещё несколько раз.

Социальная защита

Соцподдержка

поддержка, социальное, предпринимательство, здравоохранение, россия, общественная палата

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru