(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В определённых отраслях будет уменьшено допустимое количество мигрантов

На днях Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации представило на рассмотрение новый законопроект «Об установлении на 2015 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации», регулирующий количество мигрантов, используемых в отдельных видах экономической деятельности на территории страны.

На основании представленного законопроекта предлагается установить предельное количество мигрантов, трудоустроенных в различных отраслях хозяйствующих субъектов. Так, в 2015 году допустимое количество мигрантов трудоустроенных в овощеводстве — 50% от общего числа рабочих, в строительстве — 50%, трудоустроенных в розничной торговле алкоголем — 15%, в торговле табаком —15%. На сегодняшний день в данных видах экономической деятельности ограничений на количество иностранных работников нет. Они могут составлять до 100% от общего числа рабочих в данных отраслях.

Для трудоустройства в отрасль сухопутного транспорта также будет введено ограничение в размере 50% от общего количества работников. Однако в розничной торговле фармацевтическими товарами и в торговле на рынках и вне магазинов допустимое количество мигрантов будет равно 0%. В спорте доля мигрантов остается равна 25%.

Допустимое количество мигрантов в хозяйственной деятельности страны установлено с учетом данных Росстата и профильных министерств.

Согласно решению трёхсторонней комиссии законопроект, регулирующий допустимое количество мигрантов будет доработан в течение недели.

Социальная защита

Трудоустройство

мигрант, количество, законопроект, ограничение

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru