(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Петербурге маткапитал можно будет использовать для покупки авто

Изображение: © namonitore.ru

В Санкт-Петербурге власти обсудили проект закона, которым предлагается внести некоторые поправки в существующий закон о предоставлении средств маткапитала.

На прошедшем в Санкт-Петербурге заседании городского правительства обсудили поправку комиссии по соцполитике и здравоохранению, которая разрешила тратить маткапитал на приобретение автомобиля.

В проекте есть оговорка о том, что авто должно быть произведено в Российской Федерации. Это является обязательным требованием. В паспорте приобретённого авто в качестве организации-изготовителя должен фигурировать завод, находящийся на территории страны.

Сегодня маткапитал в Петербурге составляет сто тысяч рублей. Средства выделяются государством при рождении третьего ребёнка либо усыновлении.

Законом устанавливаются определённые сферы, на которые могут быть потрачены выделенные средства. Проект закона предполагает расширение этого списка. Он устанавливает, что средства можно будет использовать на реабилитацию детей, на покупку путёвок в санатории (на территории РФ), а также на покупку автомобиля.

Социальная защита

Уход за ребёнком

маткапитал, санкт-петербург, законопроект, покупка, автомобиль, разрешение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru