(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Пучковым поручено повышение зарплаты работникам МЧС

Изображение: © infinica.ru

Глава Министерства по делам гражданской обороны Владимир Пучков сообщил на заседании коллегии руководства, что средства внебюджетных фондов ведомства должны быть направлены на улучшение социальных условий труда, а также на повышение зарплаты работникам МЧС.

Вопрос о повышении зарплаты работникам МЧС стоит из-за существенного различия между окладом аттестованных офицерских должностей и гражданского персонала, который выполняет не менее опасную и сложную работу. Такая разница может составлять несколько десятков процентов.

Сегодня наибольшего внимания со стороны руководства Министерства требует уровень заработной платы работников региональных поисково-спасательных отрядов, Федеральной противопожарной службы, госинспекции по маломерным судам. Этот вопрос требует кропотливого подхода руководства на местах. Министр гражданской обороны принял решение по развитию внебюджетной деятельности — все внебюджетные средства должны направляться на повышение заработной платы рядовых работников ведомства.

Глава Министерства Владимир Пучков полагает, что для повышения сотрудникам окладов нажаты не все рычаги. Нужно принять ряд дополнительных мер по повышению уровня заработной платы, улучшить условия труда.

Глава ведомства поделился информацией, что повышение зарплаты работникам МЧС не единственный первостепенный вопрос в ведомстве. Кроме уровня оплаты труда Министерство старается уделять внимание «социальному пакету» работников. В социальный пакет входит поддержка многодетных семей, семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, а также помощь по улучшению жилищных условий. Сегодня Министерство формирует кооперативы, предназначенные для обеспечения сотрудников жильём по балансовой стоимости.

Зарплата

Повышение

повышение, зарплата, мчс, соцпакет, минобороны

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru