(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Путин контролирует обеспечение жильем ветеранов ВОВ

Изображение: © deita.ru

По распоряжению президента Российской Федерации Владимира Путина, обеспечение жильём ветеранов ВОВ должно состояться быстрее. Вопрос должен решиться в кратчайшие сроки, независимо от юбилея Победы, который состоялся в мае.  Акцент на этом сделал глава государства, общаясь с Олегом Ковалёвым, губернатором Рязанской области.

Владимир Путин отметил, что и остальные субъекты РФ тоже должны обратить на это внимание. День Победы уже прошёл, и сейчас есть задача — предоставить ветеранам Великой отечественной войны жильё. Этот вопрос должен решаться независимо от дат и событий. Президент указал, что ситуация должна проясниться, и чем раньше, тем лучше, так как у всех ветеранов уже достаточно солидный возраст.

Олег Ковалёв согласился, что это дело чести и моральных принципов.

Губернатор Рязанской области отчитался по своему региону о том, что большинство «майских указов» президента касательно зарплат и ветеранов в ходе выполнения. О. Ковалёв отметил, что в этом году насчиталось 25 ветеранов, которые являются участниками боевых действий. Они инвалиды, и им не удалось получить квартиру до празднования Дня Победы. На сегодняшний день в региональном бюджете имеется сумма, необходимая для восполнения этого упущения, и планируется, что в конце 2015 года все ветераны области будут обеспечены жильём. Чиновник рассказал, что предоставление жилья другим лицам, на которые на очереди (к примеру, вдовы ветеранов), состоится уже в 2016 году.

Владимир Путин похвалил губернатора, отметив, что власти области об этом помнят и стараются воплотить в жизнь.

В начале весны состоялось заседание организационного комитета «Победа», на котором присутствовала вице-премьер Ольга Голодец. Всем, в том числе и президенту, она сообщила, что сейчас очередь на получение жилья от государства состоит более чем из 15 тысяч ветеранов, из которых 2,5 тысячи — участники ВОВ. Чтобы ситуация имела ход, на текущий год выделено 12,5 миллиардов рублей из бюджета. О. Голодец подчеркнула, что, скорее всего, все ветераны будут обеспечены до конца года, и очереди больше не будет.

С тех пор, как социальная программа по предоставлению бесплатного жилья участникам войны начала действовать (2008 год), почти 300 тысяч граждан смогли улучшить свои условия проживания. За предыдущий год более 8 тысяч ветеранов въехали в новые квартиры. Зампред правительства подчеркнула, что очередь находится в движении, так как некоторые ветераны переезжают, и продолжают становиться на учёт.

В конце весны этого года глава Кабмина Дмитрий Медведев доложил, что очередь на получение жилья состоит из 13 тысяч участников войны. Он дал поручение Минстрою, Минтруда и Минфину заняться вопросом касательно выделения дополнительных финансов, чтобы обеспечение жильём ветеранов ВОВ состоялось как можно быстрее. Премьер-министр попросил доложить об итогах до 1 сентября 2015 года.

Социальная защита

Соцподдержка

ветераны, вов, жильё, помощь

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru