(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Путин: оптимизация здравоохранения будет продолжаться

Президент РФ Владимир Путин поучаствовал на форуме Общероссийского народного фронта, где заявил, что оптимизация здравоохранения не должна быть прекращена, её следует направить в нужное русло.
Ранее сопредседатель Центрального штаба народного фронта в Забайкальском крае Николай Говорин заявлял о необходимости отменить сегодняшнюю оптимизацию системы здравоохранения.
Президент заявил, что когда что-то идёт не по плану или какая-то реформа проводится не должным образом, то самое главное внести своевременные коррективы, а не браться за введение мораториев. Нельзя упускать то, что было достигнуто за предыдущие годы положительного с помощью таких программ и реформ.
Владимир Путин заявил, что оптимизация здравоохранения должна более тщательно контролироваться соответствующими государственными структурами, а также региональными властями. По его словам, Росздравнадзор тоже должен принимать активное участие в развитии программы оптимизации.
Президент России заявил, что сокращение перечня бесплатных медицинских услуг является абсолютно противозаконным и требует внимания со стороны соответствующих структур.
На прошедшем форуме ОНФ президент РФ заявил, что нельзя отменить бесплатную медпомощь. Такая помощь предусматривается Конституцией РФ.
Если же такие отмены всё же происходят, то они полноправно считаются незаконными и требуют быстрой реакции со стороны соответствующих органов.
Один из участников мероприятия рассказал о том, что в его регионе отменили бесплатные медицинские лаборатории, на месте которых появились платные. Эта информация вызвала возмущения со стороны Президента России.
Участник форума сообщил, что такие ликвидации приводят к ухудшению качества предоставляемых медуслуг, а также к росту цен на них.
Президент затронул также тему системы Обязательного медстрахования. Он сообщил, что на полноценную деятельность системы выделяются приличные средства из бюджета, поэтому ссылаться на их недостачу недопустимо.
Государство сегодня выделяет средства на полноценную работу системы ОМС в полном объёме, точно в сроки. Согласно документам, все средства доходят точно в регионы.
При этом Владимир Путин подчеркнул, что сами россияне должны точно выяснить и знать, что именно им положено на бесплатной основе, а что является дополнительной услугой, за которую придётся заплатить.
Президент РФ прокомментировал ситуацию с сокращениями в сфере здравоохранения. По его словам, оптимизация здравоохранения должна акцентировать внимание на повышение квалификации медицинского , а все проведённые урезания штата должны приносить пользу пациентам.
Глава государства подчеркнул, что сегодняшняя медицина нуждается в современных специалистах, которые отвечают требованиям настоящего времени, которые обеспечивают высокое качество предоставляемых услуг. Именно поэтому и происходят сокращения штата во время дефицита медработников — увольняют тех, кто не соответствует стандартам.
Оптимизация здравоохранения не означает массовых увольнений, вследствие чего и недостачи персонала на рабочих местах. Это значит, что уволенных заменят современные специалисты.

Социальная защита

Соцподдержка

оптимизация, здравоохранение, сокращения, медперсонал, онф, форум

zhorochka

Изображение: © dgp110.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru