(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Путин считает уровень безработицы в России в 2016 году приемлемым

Изображение: © ghall.com.ua

В. В. Путин встретился с М. Шмаковым, главой Федерации независимых профессиональных союзов. В ходе совещания глава государства заявил, что уровень безработицы в России в 2016 году на самом деле низок и является вполне приемлемым. Правда, стоит иметь в виду возможные пертурбации в экономике страны, что напрямую повлияет и на численность нетрудоустроенных граждан.

Президент считает, что в общем положение в стране непростое, но и далёкое от катастрофы. Все сложности, по словам В. В. Путина, преодолеваются на высоком или удовлетворительном уровнях.

Председатель ФНПР, в свою очередь, заявил, что, хоть уровень безработицы в России в 2016 году и невысок, но он оказывает негативное влияние на высококвалифицированных специалистов, так как некоторые компании становятся банкротами и высвобождают ценные кадры. Властям, по мнению М. Шмакова, стоит уделить большее внимание размеру пособия по безработице, который на сегодняшний день даже не достигает прожиточного минимума по регионам.

М. Шмаков отметил, что он и его коллеги надеются, что неблагоприятное для страны время будет окончено, и квалифицированные кадры снова станут востребованными на рынке труда. Но в ближайшем будущем для преодоления трудностей придётся увеличить максимальный размер выплаты нетрудоустроенным россиянам. Таким образом, ценные кадры будут материально более обеспечены и не утратят уровня своей квалификации.

Социальная защита

Безработица

уровень безработицы, россия, 2016, путин, рост

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru