(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В. Путин утвердил меры по профилактике коррупции

Изображение: © pasmi.ru

Меры по профилактике коррупции должны освоить около 1 500 госслужащих. Обучение чиновников пройдёт в нынешнем году, согласно распоряжению президента страны.

РАНХиГС проведёт обучающую программу по искоренению коррупции и других госнарушений, которая состоит из 52 часов лекций и практики.

Договор между вузом и органами управления страной должен быть заключен в течение 1 месяца. После этого вуз в аналогичный период должен приступить к выполнению программы обучения. Программа обучения должна быть согласована с Минтруда и управлением президента РФ. Согласно указу президента, соответствующие программы должны пройти и депутаты областей страны.

Меры по профилактике коррупции были разработаны Минтруда РФ. Также, ведомство ранее подготовило законопроект, на основании которого госслужащие обязаны вести себя согласно кодексу этики и служебного поведения. Данный законопроект был разработан в целях воплощения в жизнь нацплана по борьбе со взяточничеством и другими правонарушениями. Нарушение законопроекта будет караться согласно законодательству РФ.

Образование

Профессия

меры, коррупция, правонарушения, законопроект, профилактика

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru