(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В распределение семейного бюджета россиян внесены коррективы

Один из ведущих исследовательских холдингов изучил распределение семейного бюджета россиян, а также влияние на него экономического кризиса. По данным проведённого опроса, 39% граждан изменяют привычное распределение расходов в пользу продуктов питания и товаров первой необходимости.

28% опрошенных граждан урезали количество денежных средств, предназначенных для организации досуга — отдыха и развлечений. 22% россиян приняли решение повременить с приобретением дорогостоящих товаров, в частности длительного пользования. У 27%респондентов экономическое положение оказалось плачевнее — снижен объём трат на продукты питания и товары первой необходимости.

Вместо перераспределения семейного бюджета, некоторые граждане пошли по другому пути — решили выращивать овощи и фрукты своими силами, что существенно сократит расходы на еду. Желающих заняться огородничеством и садоводством оказалось 12%. 11% россиян сообщили, что решили воздержаться от пользования дорогостоящими услугами, например, платными образованием и медицинскими услугами.

И только 7% опрошенных россиян не планируют вносить коррективы в распределение семейного бюджета — они сообщили, что не ощущают экономического кризиса на себе.

Зарплата

Снижение

распределение, семейный бюджет, продукты питания, сокращение расходов

zhorochka

Изображение: © kladvsebe.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru