(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В регионах ожидается сокращение чиновников на 5–10%

Изображение: © ngs.ru

Информационный источник сообщает, что большая часть субъектов Российской Федерации планирует сокращение чиновников на 5—20% или урезание их содержания.

Про сокращение штата госслужащих заявили 32 субъекта Российской Федерации. Большинство администраций регионов собираются урезать количество сотрудников на 5–10%. Краснодарский край сокращает количество чиновников администрации на 5%. Вице-губернатор Иван Перонко считает, что такое сокращение позволит сэкономить около 150 миллионов рублей бюджетных средств

Министр финансов Чувашии Светлана Енилина сообщила, что количество сотрудников администрации урежут на 10%, а именно — на 144 человека. Губернатор Николай Меркушин полагает, что штат аппарата можно сократить на 20% без особых потерь.

52 региона России сообщили, что штат сокращать не собираются, но урежут расходы на содержание аппарата. Ростовская область намерена отменить индексацию заработной платы государственным служащим. Еврейская автономная область также отказалась от сокращений. Руководитель аппарата губернатора и правительства ЕАО Владимир Михайлов сообщил, что регион уже достиг максимального предела экономии.

Власти Ингушетии сообщили, что регион использует программы эффективного расходования бюджетных средств. К примеру, при покупке автомобиля предпочтение отдаётся авто эконом-класса. Ярославская область приостановила закупки новых автомобилей. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение на 25% урезать количество авто для госслужащих.

Вице-премьер, глава аппарата Совета министров Крыма Лариса Опанасюк заявила, что у полуострова нет возможности проводить сокращения, так как в прошлом году и так был заложен «минимум должностей и расходов».

Информационный источник издания заявляет, что приказы про сокращение чиновников в регионы не поступали.

Кадровые

Сокращение кадров

сокращение чиновников, сокращение штата госслужащих

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru