(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В Республике Башкортостан обсуждено снижение напряжённости на рынке труда

Изображение: © bashinform.ru

3 февраля в г. Уфа прошло совещание по поводу внедрения дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, совещание проводил глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин.

Чиновник напомнил, что на текущий год в бюджете запланировано дополнительное финансирование регионов, на что выделено 52,2 миллиарда рублей, направленное на снижение напряжённости на рынке труда.

Максим Топилин заметил, что сегодняшние меры по улучшению ситуации в области занятости населения схожи с теми, которые применялись в кризис 2008–2010 годов.

Он подчеркнул, что работа не будет проходить по схеме тех годов. Постановление будет оказывать влияние только на те компании, которые находятся в непростом положении, в связи с вновь появившимися факторами. Документ не будет распространяться на старые, давно накопленные предприятием проблемы. Выделенные в бюджете средства должны являться некой подстраховкой, как для людей, так и для регионов в целом.

Министерство труда Российской Федерации сформирует специальную экспертную комиссию, которая будет отбирать региональные программы по результатам экспертной оценки.

Также глава Министерства труда и соцзащиты рассказал про мероприятия, которые раньше не использовались для поднятия рынка труда: выделение грантов социально-ориентированным организациям на содействие занятости молодёжи и сотрудничество с частными агентствами занятости.

Кроме совещания, направленного на снижение напряжённости на рынке труда, Министр поучаствовал в совещании о неотложных антикризисных мерах в области здравоохранения, которое проводил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Также Максим Топилин посетил отделение ПФР по Республике Башкортостан, где делегации из правительства представили новый электронный сервис, а так же «Личный кабинет застрахованного лица». С помощью такого сервиса каждый интересующийся может в режиме онлайн узнать о количестве накопленных пенсионных баллов на своём счету и узнать, каким образом можно поднять свою будущую пенсию. Также, с помощью электронного сервиса, можно получить полную информацию о местах работы по периодам, а также о размерах страховых взносов, выплачиваемых работодателем.

Социальная защита

Безработица

снижение, напряжённость, рынок, труда, кризис, финансирование, занятость

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru