(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В России продолжается снижение уровня безработицы

Изображение: © livejournal.com

Рынок труда Российской Федерации каждую неделю анализируется Министерством труда. Мониторинг ведомства основывается на информации, которую работодатели предоставляют в органы службы занятости (о массовых увольнениях в ближайшее время, о возможной ликвидации организации, о введении на предприятии режима неполной занятости). Согласно мониторингу за последнюю неделю, в регионах наблюдается снижение уровня безработицы.

Глава Министерства труда Максим Топилин сообщил, что, по последним данным, численность официально зарегистрированных безработных сократилась до 972,4 тысячи человек.

В 55 регионах Российской Федерации можно было наблюдать снижение уровня безработицы. Наибольшее снижение показали республики Крым, Тыва и Кабардино-Балкария, Севастополь, Магаданская и Сахалинская области, Хабаровский край, а также Ямало-Ненецкий округ.

Незначительный рост числа безработных (менее одного процента) зарегистрирован в 12 регионах. Более чем на 1% вырос уровень безработицы в Кировской, Ярославской, Ленинградской и Московской областях, а также в Ненецком автономном округе.

Стабильность в области уровня безработицы показали республики Ингушетия, Коми, Удмуртия, Башкортостан, Пермский и Приморский края, Брянская, Курская, Тверская, Омская, Новосибирская и Новгородская области.

Глава ведомства по труду Максим Топилин сообщил, что, по последним данным, количество работников, которые находятся в простое по инициативе работодателя, работают в разрезе неполной занятости, а также тех работников, которые вынуждены были уйти в отпуска, снизилось на 0,8% и составило более 304,6 тысячи человек.

В их число входят:

  • работники, находящиеся в простое по просьбе работодателя — более 45 тысяч человек;
  • работники, работающие по неполному рабочему графику — 253,3 тысячи человек;
  • работники, которые были вынуждены уйти в бессрочный отпуск — более 6,3 тысячи человек.

Снижение уровня безработицы за последнюю неделю было незначительным, однако правительство рассчитывает на продолжение данной тенденции.

Социальная защита

Безработица

снижение, уровень, безработица, численность, официальный, зарегистрированный

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru