(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В России проведут реформирование системы государственной службы

Изображение: © ifmo.ru

В России планируют сформировать единый федеральный кадровый резерв государственной службы. Он объединит все резервы, находящиеся у президента, у министерств и региональных администраций. Подготовкой соответствующего распоряжения занимается Министерство труда.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение про реформирование системы государственной службы, так как система давно нуждается в систематизации и принятии кадровых решений. С целью наладить единую систему, которая бы охватывала всю Россию, принято решение, создать единый федеральный кадровый резерв.

Замдиректора департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Леонид Вахнин сообщил, что сегодня вводится понятие федерального кадрового резерва. Такой резерв создаётся в порядке реализации указа Владимира Путина о реформировании системы государственного управления с целью объединить резервы всех органов. Указ поясняет и детализирует некоторые положения закона и регулирует процедуру отбора на конкурсной основе тех граждан, которые будут включены в резерв; даёт основания для включения и исключения из него; задаёт порядок работы с гражданами, которые входят в резерв.

Леонид Вахнин объяснил, что созданная структура позволит человеку, который входит в кадровый резерв одного госоргана, получить назначение в другой. Резерв будет структурирован по группам должностей и направлениям деятельности. Положение Министерства труда предполагает, что федеральный орган по управлению государственной службой должен заниматься созданием резерва, однако такой орган ещё не создан, поэтому его функции лежат на других органах.

Бывший глава администрации президента Сергей Филатов поддерживает идею совершенствования текущей системы кадровых резервов (при нём эта работа только начиналась). Он отмечает, что сегодняшняя система кадрового резерва изжила себя. Когда работа только начиналась, кадровую систему создавали заново, набирали новых людей по различным отзывам, сохраняли их данные, после чего, при необходимости, поднимали архив и использовали нужный кадр.

Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау согласен с положением Министерства. Он считает, что на должности должны назначаться люди из кадрового резерва. Такая система разрешит проводить целенаправленный отбор кадров и развивать наиболее подготовленных из них. Для этого стоит провести объединение всех резервов в одно целое и установить для них единые правила и принципы функционирования.

На сегодняшний день каждое Министерство и региональная администрация имеют свои кадровые резервы. Создавая единый федеральный кадровый резерв государственной службы, получится объединить все резервы в один так, чтобы использование профессиональных кадров сферы госуправления было наиболее эффективным.

Кадровые

none

реформирование, система, госслужба, федеральный, кадровый, резерв

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru