(495) 780-90-05
Новости рынка труда

В России рассматривается пенсия мигрантам

Изображение: © inkazan.ru

Пенсия положена более миллиону мигрантов.

Наличие пенсии мигрантам не зависит от того, в каком государстве Евразийского экономического союза они совершали трудовую деятельность. Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев сообщил, что межгосударственный законопроект разработают в следующем году.

На данный момент, существует несколько подобных законопроектов, предусматривающих пенсии мигрантов государств СНГ. Сергей Афанасьев сообщил, что предшествующие законопроекты изжили себя. Согласно соглашениям, трудовой мигрант получает пенсионные средства от государства, в котором пребывает, по законам своего права, записывая трудовой опыт и заработную плату заграницей как свою. В результате, никаких перерасчетов между государствами не велось.

Необходимо создание иной концепции расчета пенсии мигрантам. Это обусловлено тем, что с начала тысячелетия в Российской Федерации и других государствах происходит удержание пенсионных средств в национальный ПФ. Более целесообразным считается изъятие доли пенсии, заработанной на территории страны мигранта, независимо от места проживания.

Разрабатываемый законопроект позволит получать пенсионные средства в том регионе, в котором мигрант, на данный момент, проживает. Перерасчет обеспечат фонды государств Евразийского экономического союза. На сегодняшний день, Россией предоставлено более миллиона личных счетов трудоустроенным мигрантам. Информационный источник уточняет, что руководители предприятий обязаны вносить вклады за иностранных сотрудников с 2011 года.

Таким образом, планируется некоторая легализация рынка труда.

Пенсия

Пенсионный фонд

пенсия, мигранты, удержание, легализация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru